Fleisch
Wir erfüllen nachweislich die Anforderungen der ÖVE/ÖNORM EN ISO/IEC 17020 Typ A. Der Akkreditierungsumfang beinhaltet die Schweineklassifizierung, sowie die permanente AMA-Gütesiegelüberwachung (pH2-Messung, Zerlegekontrolle) für Rinder und Schweine.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:
Klassifizierung:
Gemäß Vermarktungsnormengesetz unterliegen Schlachtkörper von Rindern und Schweinen einer generellen Klassifizierungspflicht, d.h. die Schlachtkörper werden gewogen, in Handelsklassen eingestuft und gekennzeichnet. Die festgestellten Daten werden protokolliert und bilden die Basis für die Abrechnung der Schlachthöfe mit den Landwirten. Schlachtbetriebe, die im Jahresdurchschnitt mehr als 20 Rinder oder mehr als 60 Schweine wöchentlich schlachten, haben die Klassifizierung ausschließlich durch Mitarbeiter von Klassifizierungsdiensten vornehmen zu lassen.
Die ermittelten Daten werden in einer unabhängigen EDV erfasst und stehen den beteiligten Marktpartnern für die Abwicklung des Schlachtviehverkaufes tagaktuell zur Verfügung.
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